|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
27/07/2021 |
Data da última atualização: |
11/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, A. K. O.; PINTO, F. C. L.; CANUTO, K. M.; BRAZ-FILHO, R.; SILVA, R. A. C.; SANTOS, F. A.; MONTEIRO, N. K. V.; SILVEIRA, E. R.; PESSOA, O. D. L. |
Afiliação: |
ANA KARINE O. SILVA, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; FRANCISCO C. L. PINTO, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; RAIMUNDO BRAZ-FILHO, Departamento de Química, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; ROSE ANNY C. SILVA, DEPARTAMENTO DE MEDICINA CLÍNICA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FLÁVIA A. SANTOS, Departamento de Fisiologia e Farmacologia, Universidade Federal do Ceará; NORBERTO K. V. MONTEIRO, Departamento de Química Analítica e Fisico-Química, Universidade Federal do Ceará; EDILBERTO R. SILVEIRA, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; OTÍLIA D. L. PESSOA, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Anti-inflammatory meroterpenoids of cordia glazioviana (boraginaceae). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 32 n. 7, p. 1424-1434, 2021. |
DOI: |
DOI: 10.21577/0103-5053.20210041 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Atividade antiinflamatória; Cordia glazioviana; Hidroquinonas; Hydroquinones. |
Thesagro: |
Boraginaceae. |
Thesaurus Nal: |
Anti-inflammatory activity; Naphthoquinones. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224679/1/ART21060.pdf
|
Marc: |
LEADER 00928naa a2200301 a 4500 001 2133133 005 2021-08-11 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: 10.21577/0103-5053.20210041$2DOI 100 1 $aSILVA, A. K. O. 245 $aAnti-inflammatory meroterpenoids of cordia glazioviana (boraginaceae).$h[electronic resource] 260 $c2021 650 $aAnti-inflammatory activity 650 $aNaphthoquinones 650 $aBoraginaceae 653 $aAtividade antiinflamatória 653 $aCordia glazioviana 653 $aHidroquinonas 653 $aHydroquinones 700 1 $aPINTO, F. C. L. 700 1 $aCANUTO, K. M. 700 1 $aBRAZ-FILHO, R. 700 1 $aSILVA, R. A. C. 700 1 $aSANTOS, F. A. 700 1 $aMONTEIRO, N. K. V. 700 1 $aSILVEIRA, E. R. 700 1 $aPESSOA, O. D. L. 773 $tJournal of the Brazilian Chemical Society$gv. 32 n. 7, p. 1424-1434, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 28 | |
2. | | ALMEIDA, M. E. L.; BRAZ FILHO, R.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. Fenilpropanoides de Piper aduncum. ln: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGESSO DA CIENCIA, 29., 1977, Sao Paulo. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 29, n. 10, p. 440, 1977. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | BRAZ FILHO, R.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; MORAES, A. A. Isoflavonoides de Osteophleum plalyspermum. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 28., Brasilia, 1976. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 28, n. 9, p. 185, 1976. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
8. | | CUNHA, C. P.; FELBERG, I.; GODOY, R. L. O.; FERREIRA, J. N.; OLIVEIRA, D. R.; PACHECO, S.; BRAZ FILHO, R. Avaliação da estabilidade das isoflavonas em extrato de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | VIANE, M. C. E.; ALVES, L. V.; ALEGRIO, L. V.; BRAZ FILHO, R.; CASTRO, N. R.; GODOY, R. L. O. Atividade antimicrobiana e composicao quimica do oleo essencial de Eugenia speciosa Camb. (Myrtaceae). In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 15., 1998, Aguas de Lindoia. Programa... Aguas de Lindoia, 1998. p.45.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | MAGALHAES, M. T.; MENDES, P. H.; WILBERG, V. C.; BRAZ FILHO, R.; ANDRADE, C. M. S.; GOTTLIEB, O. R. Comparative study of essential oils from Brazilian Lauraceae and Piperaceae. ln: INTERNATIONAL CONGRESS OF ESSENTIAL OILS, 8., 1977, Kyoto, Japao, 1977. Abstracts. Kyoto, 1977.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | CUNHA, C. P. da; BRAZ FILHO, R.; GODOY, R. L. de O.; FELBERG, I.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, D. R. de; PEREIRA, J. de N. Avaliação de diferentes colunas cromatográficas na separação de isoflavonas de extrato de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 35., 2012, Águas de Lindóia. Responsabilidade, ética e progresso social: trabalhos. São Paulo: SBQ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | BRAZ FILHO, R.; GOTTLIEB, O. R.; MORAES, A. A.; PEDREIRA, G.; PINHO, S. L. V.; MAGALHAES, M. T.; RIBEIRO, M. N. S. The Chemistry of Brazilian Myristicaceae. IX. Isoflavonoids from Amazonian species. Lloydia, Columbus, v. 40, p. 236-240, 1977.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | CUNHA, C. P. da; BRAZ FILHO, R.; GODOY, R. L. de O.; FELBERG, I.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, D. R. de; PEREIRA, J. de N. Isolamento de isoflavonas da soja por CLAE e identificação por ressonância magnética nuclear e espectrometria de massas. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 319.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | BRAZ FILHO, R.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; MAlA, J. G. S.; MENDES, P. H.; OLIVEIRA, A. B.; OLIVEIRA, G. G.; WILBERG, V. C. Isoflavonas e constituintes de oleo essencial de duas especies do genero Monopterix. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 28., Brasilia, 1976. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 28, n. 9, p. 186, 1976. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | ALBUQUERQUE, F. B.; BRAZ FILHO, R.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; MAlA, J. G. S.; OLIVEIRA, G G.; WILBERG, V. C. Isoflavone evolution In Monopterix. Phytochemistry, New York, v. 20, p. 235-6, 1981.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | SILVA, A. K. O.; PINTO, F. C. L.; CANUTO, K. M.; BRAZ-FILHO, R.; SILVA, R. A. C.; SANTOS, F. A.; MONTEIRO, N. K. V.; SILVEIRA, E. R.; PESSOA, O. D. L. Anti-inflammatory meroterpenoids of cordia glazioviana (boraginaceae). Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 32 n. 7, p. 1424-1434, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
17. | | SOUZA, L. G. S.; ALMEIDA, M. C. S.; LEMOS, T. L. G.; RIBEIRO, P. R. V.; CANUTO, K. M.; BRAZ-FILHO, R.; CISTIA, C. N. DEL; SANT'ANNA, C. M. R.; BARRETO, F. S.; MORAES, M. O. de. Brazoides A-D, new alkaloids from Justicia gendarussa Burm. F. species. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 28, n. 7, p. 1281-1287, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
18. | | FAÇANHA, A. R.; FAÇANHA, A. L. O.; OLIVARES, F. L.; GURIDI, F.; SANTOS, G. de A.; VELLOSO, A. C. X.; RUMJANEK, V. M.; BRASIL, F.; SCHRIPSEMA, J.; BRAZ-FILHO, R.; OLIVEIRA, M. A de; CANELLAS, L. P. Bioatividade de ácidos húmicos: efeitos sobre o desenvolvimento radicular e sobre a bomba de prótons da membrana plasmática. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1301-1310, set. 2002 Título em inglês: Humic acids bioactivity: effects on root development and on the plasma membrane proton pump.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
19. | | CANELLAS, L. P.; ESPINDOLA, J. A. A.; REZENDE, C. E.; CAMARGO, P. B. de; ZANDONADI, D. B.; RUMJANEK, V. M.; GUERRA, J. G. M.; TEIXEIRA, M. G.; BRAZ-FILHO, R. Organic matter quality in a soil cultivated with perennial herbaceous legumes. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 61, n. 1, p. 53-61, jan./fev. 2004. Qualidade da matéria orgânica de um solo cultivado com leguminosas herbáceas perenes.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
20. | | SOUSA, L. M. de; CARVALHO, J. L. de; SILVA, H. C. da; LEMOS T. L. G.; ARRIAGA, A. M. C.; BRAZ-FILHO, R.; MILITÃO, G. C. G.; SILVA, T. D. S.; RIBEIRO, P. R. V.; SANTIAGO, G. M. P. New cytotoxic bibenzyl and other constituents from Bauhinia ungulata L. (Fabaceae). Chemistry & Biodiversity, v. 13, n. 12, p. 1630-1635, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 28 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|